Интервью с Патриархом
Miaka, Черный Рыцарь расы Кора, более года является бессменным патриархом из гильдии NewOrder на сервере Falgon. Мы попросили Miaka рассказать, в чем секрет столь долгого пребывания у власти, и каково это быть патриархом расы в течение года.
RF: Как обычно проходит день Патриарха? Сколько времени ты уделяешь игре?
Miaka: В игре провожу от 6 до 8 часов в день. Рас-Лидер это почти как работа: разбор вопросов в пмы - как справочная, помощь в зачистках территорий от других рас, ЧВ - четко и быстро координировать действия, обдумывая возможные ходы противника. Самое главное - понимание других, когда обращаются в пм не игнорировать, а отвечать. Честно скажу, в начале было очень страшно.
RF: Ты являешься патриархом уже более года, какие чувства ты испытываешь?
Miaka: Чувствую гордость за то, что до сих пор на посту. Хотя сделано еще не все что хотелось бы, но меня безумно радует одно: я РЛ самой гордой расы.
RF: В чем секрет твоего успеха на сервере? Есть ли какие-то хитрости, которые позволили тебе достичь таких результатов?
Miaka: Хитрости, конечно, есть! Во-первых, это позитив всегда и во всем. Во-вторых, я стараюсь находить в споре золотую середину, которая так необходима. Всегда предлагаю конфликтующим сторонам сесть за стол переговоров и выяснить все мирным путем, в любом вопросе. Ну и, конечно, я люблю свою расу.
RF: Какой случай или событие в игре запомнилось тебе больше всего?
Miaka: Таких историй очень много. Например, когда мы первой пати Кора прилетели на Этер и апнули в пати пеймона 35. Вот это был праздник! И как потом на ЧВ от этого пеймона все тосты разбегались, потому что никто не знал что от него ожидать. Или другой случай - в бета тесте мне 46 левел апали акреты. Таких случаев множество, на все не хватит времени. Были и романтические истории, но об этом я рассказывать не буду, это личное.
RF: Что бы ты посоветовала новичкам в RF Online?
Miaka: Новичкам я бы посоветовала несколько вещей:
1. Не лениться и читать статьи, форум, сайт. Чем больше знаешь об игре, тем легче побеждать.
2. Быть терпеливым.
3. Играть не в одиночку, а находить соратников - пати, гильдии, просто друзья.
4. Получать удовольствие от игры. Если плохое настроение - лучше уйти в оффлайн и передохнуть.
RF: А что бы ты сказала ветеранам?
Miaka: Нужно поставить себе цель и двигаться в ее направлении, при достижении одной цели - ставить новую. Во всех проявлениях RF можно найти для себя интерес. Это может быть или ЧВ или максимальная прокачка, а может максимальная заточка, да много чего.
RF: Что для тебя было или остается самым сложным в игре?
Miaka: Для меня, как РЛа, самым трудным бывает найти правильное решение в том или ином вопросе. В качестве игрока - трудностей нет. Хотя самым сложным, пожалуй, было выбить карту с Шутти. Полтора дня делала квест.
RF: Что означает твой ник?
Miaka: Miaka это японское имя из аниме "Таинсвенная игра". Героиня немного похожа на меня - так же любит вкусно поесть, поспать лишний часик, такая же плаксивая когда ей плохо.
RF: Что тебе нравится больше всего в RF Online?
Miaka: Нравится сама игра. Мне сложно выделить что-либо отдельно в том, что нравится полностью.
RF: Какие цели ставишь перед собой в RF Online сейчас?
Miaka: Конечно цель получить 55 левел.
RF: В заключение, что бы ты хотела пожелать соклановцам и другим игрокам?
Miaka: Хотелось бы сказать, что игра - это игра. Не стоит слишком серьезно ее воспринимать.